Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Magnolienholz mit schwarzer Büffelhornzwinge
Gewicht: 92 Gramm
Verbindung Griff zu Klinge ist wasserdicht versiegelt!
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.