Der Meisterschmied Yoshikazu Tanaka aus Sakai, Japan schmiedet diese wunderschönen Küchenmesser, geschliffen werden sie von Tadataka Maruyama.
Die Shirogami 2 Schneidelage mit ca. 61-62 HRC sowie die Kurouchi Aussenhaut sind nicht rostfrei.
Diese Küchenmesser sind durchgehend nagelgängig dünn ausgeschliffen und ich empfehle nur im Schub/Zugschnitt damit zu schneiden.
Wenn das Messer immer umgehend nach Gebrauch gereinigt und getrocknet wird, bildet sich lediglich eine Patina.
Der 8-eckige Griff besteht aus (geflammter) Eiche, das Messer ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Die Schärfe Out of the Box ist jedoch leider nur durchschnittlich und ich empfehle optional meinen Nachschliff wenn Sie nicht selber Messer schleifen.
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage von Hado
Yoshikazu Tanaka
Tadataka Maruyama