Hatsukokoro Kurokaze White2
In Tosa, Japan werden diese einzigartigen Messer von der Schmiede Sakoda Hamono von Haruyoshi Sakoda von Hand geschmiedet und von Tsuyoshi Sakoda geschliffen. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch die faszinierende Nashiji Oberfläche.
Die Schneide dieser Messer ist durchgehend nagelgängig und konvex ausgeschliffen, es sollte im Schub/Zugschnitt geschnitten werden und besser nicht im Wiegeschnitt wegen der Ausbruchgefahr. Im Gegenzug wird man mit einem sehr leichten Schnitt durch knackiges Gemüse belohnt. Der Klingenrücken und Kehl sind sauber ausgeschliffen.
Die Schärfe Out of the Box ist schon ziemlich gut.
Die Nashiji Kurouchi Aussenhaut ist rostfrei und als Schneidlage wird Shirogami 2 verwendet mit ca. 61-62 HRC.
Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Ebenholz, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.