In Tosa, Japan
werden diese einzigartigen Messer von der Schmiede Sakoda Hamono
von Haruyoshi Sakoda von Hand geschmiedet und von Tsuyoshi Sakoda geschliffen. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch die faszinierende Nashiji Oberfläche.
Die Schneide dieser Messer ist durchgehend nagelgängig und konvex ausgeschliffen, es sollte im Schub/Zugschnitt geschnitten werden und besser nicht im Wiegeschnitt wegen der Ausbruchgefahr. Im Gegenzug wird man mit einem sehr leichten Schnitt durch knackiges Gemüse belohnt. Der Klingenrücken und Kehl sind sauber ausgeschliffen.
Die Schärfe Out of the Box ist schon ziemlich gut.
Die Nashiji Kurouchi Aussenhaut ist rostfrei und als Schneidlage wird Shirogami 2 verwendet mit ca. 61-62 HRC.Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckig stabilisierter Birkenmaser mit weissem G10 Ring für Links und Rechtshänder, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt. Klingenstahl: rostfreie Aussenhaut im Nashiji Kurouchi Finish, Schneidlage aus nicht rostfreiem Shirogami 2 Stahl
Klingendicke: 3.0-1.5mm verjüngend
Klingenhöhe: 33mm
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckige stabilisierte Birkenmaser mit weissem G10 Ring für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 95 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet