Im Auftrag von Hatsukokoro werden diese Messer in der Schmiede Motokyuuichi in der Stadt Shimabara, Präfektur Nagasaki auf der Insel Kyūshū, von Yasuhide Maeda (in der 5. Generation) geschmiedet.
Die Scheidlage bei diesen sehr guten aber günstigen 3-lagigen Messern besteht aus Aogami Super (AS) mit 64-65 HRC, eingefasst in schwarz verzunderter Aussenhaut (Kurouchi).
Die Schneide ist sehr dünn ausgeschliffen was ein müheloses Schneiden von knackigem Gemüse ermöglich. Aufgrund Klingenausbrüchen sollte nicht im Wiegeschnitt geschnitten werden.
Der Griff besteht aus 8-eckigem Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder.
Jedes seiner Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat.
Stahl: Mittellage aus Aogami Super, Aussenhaut nicht rostfrei und im Kurouchi Finish
Klingendicke: 3.4-2.0 mm verjüngend
Klingenhöhe: 48 mm
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 152 Gramm