In der Region Sakai, Japan werden diese einzigartigen Messer von Hand geschmiedet und geschliffen. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch die faszinierende Oberfläche.
Die Schneide dieser Messer sind sehr dünn ausgeschliffen, es sollte im Schub/Zugschnitt geschnitten werden und besser nicht im Wiegeschnitt wegen einer Ausbruchgefahr. Im Gegenzug wird man mit einem sehr leichten Schnitt belohnt.
Die Schärfe Out of the Box ist leider wirklich nicht so gut und ich empfehle meinen Nachschliff wenn Sie nicht selber Messer schleifen.
Als Schneidlage wird Shirogami 2 (Weisspapierstahl Nr. 2) verwendet mit ca. 61-62 HRC, eingefasst in ebenfalls nicht rostfreiem weichem Eisen.
Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Teakholz mit schwarzer Büffelhorn Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.
Klingenstahl: nicht rostfreier Stahl, Schneidlage aus nicht rostfreiem Shirogami 2
Klingendicke: 3.2-1.6mm verjüngend
Klingenhöhe: 46mm
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Teakholz mit Büffelhorn Zwinge
Gewicht: ca. 140 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet