Ein noch unbekannter Schmied aus Tosa, Japan stellt diese Messer Serie unter dem Hatsukokoro Brand "Sumi Blue2 Kurouchi" her.
Verwendet wird ein Aogami 2 Stahl mit einer nicht rostfreien Kurouchi Aussenhaut.
Viele Messer sind geschliffen oder poliert um eine neue glänzende Metalloberfläche zu zeigen, jedoch diese Messer werden "naturbelassen", man nennt es "Kurouchi", schwarz geschmiedet.
Diese traditionelle schwarze Oxidhaut ist viel effektiver bei der Verhinderung von Rost als eine polierte Oberfläche eines Stahls mit hohem Kohlenstoffgehalt.
Der Aogami Nr. 2 Stahl hat ca. 62-63 HRC und ist sehr schnitthaltig welcher trotzdem sehr einfach nachgeschärft werden kann.
Es sind sehr gute Messer für einen sensationellen Preis.
Klingenstahl: nicht rostfreie Aussenhaut, Schneidlage aus nicht rostfreiem Aogami 2
Klingendicke: 3.5-1.6mm verjüngend
Klingenhöhe: 32mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz
Gewicht: ca. 89 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet