handgeschmiedete traditionelle Messer von Hideo Kitaoka
Bei den traditionellen Messer von Hideo Kitaoka kommt als Schneidlage blauer Papierstahl Aogami 2 mit 63+/-1 HRC zum Einsatz. Die Äussere Lage ist schwarz verzundert im sogenannten Kurouchi Finish.
Der schöne Rosenholz Griff in Kastanienform mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.
Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Hideo Kitaoka gefertigt.
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenlage schwarz verzundert (Kurouchi)
Klingendicke: 4.0-2.0mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: einseitig
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 217 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.