Diese Messer werden vom 32 Jahre (2024) jungen Schmied Yukihiro Sakai in der Schmiede Hinokuni angefertigt welche in Kumamoto, Japan liegt.
Yukihiro Sakai hat seine Ausbildung als Messerschmied bei Nishida san gemacht.
Als Schneidlage kommt der schärfste aller Stähle, weisser Papierstahl Shirogami No.1 mit ca. 62-63 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus nicht rostfreiem Stahl im Kurouchi Finish. Er verwendet dazu nicht einen vorgefertigten 3-lagigen Stahl wie die meisten Schmiede, sondern fügt die mittlere Schneidelage selber ein (Tansetsu).
Normalerweise kostet ein Messer welches im Tansetsu Verfahren hergestellt wurde CHF 300.- und mehr.
Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus ovalem Kirschholz mit einer Kunststoff Zwinge.
Bitte reinigen und trocknen Sie das Messer immer umgehend nach Gebrauch da es nicht rostfrei ist.