Nach jahrelanger Forschung für die ultimative Leistung eines Küchenmessers mit funktionellen Materialien und Design, hat Herr Kawamura von Kanetsugu nun die innovative Linie der Pro J-Serie ins Leben gerufen.
Die gehämmerte Aussenhaut (Tsuchime) ist aus AUS-2 Edelstahl, der Blattkern besteht aus speziellem und hochwertigem Cobalt Stahl ZA-18 von der Aichi Steel Company. Dies ist weltweit das erste Küchenmesser welches den neuen Cobalt Stahl ZA-18 verwendet.
Aichi Steel Company hat vor kurzem diesen Cobalt Stahl ZA-18 entwickelt, welcher sogar den VG-10 übertrifft. Die Klinge ist wärmebehandelt und dann Eis gehärteten (Sub-Zero Quench), die Rockwell-Härte beträgt HRC. 60-61.
Die chemische Zusammensetzung des ZA-18 ist ähnlich wie die des VG-10, enthält aber höhere Anteile Carbon (1,20 vs 1,05), Chrom (18,0 vs 15,5), Molybdän (1,50 vs 1,20) und Cobalt (1,80 vs 1.5).
Für die Härte, Haltbarkeit und Korrosionsbeständigkeit hat Herr Kawamura lange getestet und bewiesen, dass dieser neue Stahl eine unglaubliche Schnittleistung und viel Potenzial hat.
Die Grübchen des Tsuchime haben zufällige Größen und Formen welche nicht nur einzigartig und anders aussehen, sondern auch ein Verkleben beim Schneiden von Lebensmitteln und Gemüse verhindern. Die Klinge sehr dünn ist, womit sie problemlos durch jedes Schneidgut gleitet. Ein konvexer Anschliff "Hamaguri-ha" verleiht ihr eine extreme Schärfe wie bei einem Katana und lässt sich sehr gut und einfach nachschärfen.
Der Griff ist aus schwarzem Pakkaholz, ein roter Fiberglasring verstärkt den Kontrast. Das Messer liegt unglaublich gut und sicher in der Hand.
Die neue Pro J-Serie wird die Fans der Serie "M" und "S" ebenfalls in Ihren Bann ziehen.
Insgesamt sind 6 verschiedene, hervorragende Messer mit einzigartigem Design und Schnittleistung, für rechts- und links Händer verfügbar!