Wir sind sehr stolz darauf die Messer von Kei Kobayashi anbieten zu dürfen.
Kei Kobayashi ist ein sehr bekannter Messerschärfer und Veredler welcher für einige der besten Schmiede Japans gearbeitet hat.
Nun hat er sich selbsständig gemacht und stellt seine eigenen Messer her.
Seine Messer sind rasiermesserscharf und extrem dünn ausgeschliffen und gleiten ohne viel Kraftaufwand durch knackiges Gemüse, es sind sogenannte Lasermesser. Nicht im Wiegeschnitt verwenden!
Die 3-lagige Klinge ist nicht rostend, die Schneidelage besteht aus SG2 Pulverstahl mit ca. 63-64 HRC.
Sämtliche Kanten sind sauber gerundet und auspoliert.
Der 7-eckige Griff aus rotem Pakkaholz ist lackiert mit einen Klarlack und dadurch Wasser resistent. Das Messer liegt sehr gut und bequem in der Hand und ist für Links sowie Rechtshänder geeignet.
Absolute Highend Messer für erfahrere Japanmesser Profis welche wissen wie man mit so einem dünn ausgeschliffenen Messer umzugehen hat. Hacken oder Verkanten wird mit Klingenausbrüchen bestraft!
Die Küchenmesser von Kei Kobayashi weisen einen ultrascharfen Werksschliff auf und werden in einer schönen Geschenkbox ausgeliefert.
Stahl: Mittellage aus SG2 Pulverstahl, eingefasst in rostfreier Aussenhaut
Klingendicke: 1.9-1.4mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 50mm
Klingendicke bei 1mm: ca. 0.08-0.1mm
Klingendicke bei 10mm: ca. 0.8-0.9mm
Griff: geschichtetes und lackiertes rotes Pakkaholz, für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 151 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser