Kyohei Shindo-san ist ein junger Schmied aus Tosa, geboren ist er 1990 in Hokkaido.
Er hat 2020 seine eigene Werkstatt in den Bergen von Tosa Yamada, Kami City gegründet wo er fast ausschliesslich seine handgefertigten Messer herstellt.
Die Schneiden seiner nicht rostfreien Kurouchi Messer sind komplett nagelgängig ausgeschliffen und dadurch sehr schneidefreudig.
Bitte schneiden Sie mit dem Messer nur im Schub/Zugschnitt und nicht im Wiegeschnitt da die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross wäre.
Die mittlere Schneidelage besteht aus Aogami 2 Stahl, feuerverschweisst mit einer ebenfalls nicht rostfreien Aussenhaut im Kurouchi Finish.
Diese Messer bieten ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Der wunderschöne polierte Premium Griff aus 8-eckigem Rosenholz und heller Büffelhorn Zwinge verleiht dem Messer eine sehr schöne und edle Optik und liegt sehr gut und sicher in der Hand.
Stahl: Mittellage aus nicht rostfreiem Aogami 2 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei
Klingendicke: 5.0-1.8mm verjüngend
Klingenhöhe: 47mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: polierte Premium Version aus 8-eckigem Rosenholz mit heller Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 136 Gramm