Kyohei Shindo-san ist ein junger Schmied aus Tosa, geboren ist er 1990 in Hokkaido.
Er hat 2020 seine eigene Werkstatt in den Bergen von Tosa Yamada, Kami City gegründet wo er fast ausschliesslich seine handgefertigten Messer herstellt.
Die Schneiden seiner nicht rostfreien Kurouchi Messer sind komplett nagelgängig ausgeschliffen und dadurch sehr schneidefreudig.
Bitte schneiden Sie mit dem Messer nur im Schub/Zugschnitt und nicht im Wiegeschnitt da die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross wäre.
Die mittlere Schneidelage besteht aus Aogami 2 Stahl, feuerverschweisst mit einer ebenfalls nicht rostfreien Aussenhaut im Kurouchi Finish.
Diese Messer bieten ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Stahl: Mittellage aus nicht rostfreiem Aogami 2 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei
Klingendicke: 5.1-1.4mm verjüngend
Klingenhöhe: 46mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: ovenales Eichenholz mit Kunststoff Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 120 Gramm