Spezialanfertigung für Messerimport Röllin GmbH
Masashi Yamamoto hatte bis 2012 bei der Schmiede Yoshikane gearbeitet und sich dann selbstständig gemacht
mit seiner eigenen Schmiede Masashi-Kobo mit Sitz in Sanjo City, Niigata, Japan.
Er macht die meisten Arbeitsschritte selber und seine Messer sind sehr dünn ausgeschliffen, die Schneide ist durchgehend Nagelgängig.
Seine Messer können auch als "Laser" eingestuft werden. Achtung!!! Die Spitzen sind jeweils ultradünn ausgeschliffen!!!
Auch haben seine handgeschmiedeten Messer einen längeren Flatspot als üblich, das Messer muss somit weniger gewiegelt werden.
Die Schneide ist Out of the Box rasiermesserscharf ausgeschliffen, mein Nachschleif Service ist hier nicht mehr nötig.
Die Aogami 1 Schneidelage mit ca. 63-64 HRC ist nicht rostfrei, die Aussenhaut ist aus nicht rostfreiem Stahl im Kurouchi Finish.
Der 8-eckige Griff besteht aus Palisander, die Zwinge aus schwarzem Pakkaholz.
Wir empfehlen für den Einstieg in die Welt der scharfen Messer das Santoku Messer (Das Santoku oder Santoku bōchō ( 三徳包丁; dt. „Messer der drei Tugenden“)
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in nicht rostfreier Kurouchi Aussenhaut
Klingendicke: 2.9-1.3mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 52mm
Griff: 8-eckig, Palisanderholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge, für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 150 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser