Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Küchenmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Masutani hergestellt werden.
Diese klassisch 3-lagigen Küchenmesser zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem VG-1 Stahl mit 60-61 HRC, eingefasst in rostfreiem Stahl mit der "Tsuchime" Oberfläche im Rohzustand gehämmert.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckigem Bubinga Holz für Links- und Rechtshänder. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich gegen Verschmutzung.
Stahl: Schneidlage aus VG-1, nicht rostend, Oberfläche gehämmert (Tsuchime)
Klingendicke: 1.7mm
Klingenhöhe: 45mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Bubinga Holz
Gewicht: 141 Gramm