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Mazaki Kurouchi Nashiji Wa-Gyuto 280mm

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Produktbeschreibung

Nach über 3 Jahren Lieferzeit endlich eingetroffen!!

Naoki Mazaki aus Sanjo, Niigata ist ein junger Schmied welcher seine Ausbildung bei Yoshikane gemacht hat.
Seine wunderschönen handgeschmiedeten Messer haben ein sehr intensives Nashiji Finish.
Der Anschliff ist durchgehend nagelgängig und leicht konvex geschliffen was das Schneiden von knackigem Gemüse sehr leicht macht. Ich empfehle diese Messer nur für den Einsatz im Schub/Zugschnitt weil die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross wäre im Wiegeschnitt. Die Shirogami 2 Schneidlage ist eingefasst in ebenfalls nicht rostfreiem Eisen und es wird sich bei korrekter Pflege eine schöne Patina bilden.
Typisch für handgeschmiedete Messer aus Sanjo sind die schön getaperten Klingen (verjüngend) welche dem Messer auch eine sehr gute und ausgewogene Balance geben.
Seine handgeschmiedeten Messer haben einen 8-eckigen Griff aus Zelkova Holz mit einer Büffelhorn Zwinge und sind somit für Links und Rechtshänder gemacht.


 

Stahl: Mittellage aus Shirogami 2 Stahl, eingefasst in nicht rostfreier Kurouchi Nashiji Aussenhaut
Klingendicke: 4.7-1.2mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 57mm
Griff: 8-eckiges Zelkovaholz mit Büffelhorn Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 244 Gramm

Handsigniert

Diesen Artikel haben wir am 24.06.2022 in unseren Katalog aufgenommen.
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