Dieses japanische Hocho wird exklusiv vom Meister Kenichi Shiraki für Messerimport Röllin GmbH handgeschmiedet und von Yoshiaki Matsuo geschärft. Dieses traditionelle Messer aus dem Aogami 2 Stahl (blauer Papier Stahl Nr. 2), ist perfekt ausbalanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Messer mit dem selben Stahl nie erreicht wird. Der 8-eckige Griff besteht aus massivem sehr edlem ausgesuchtem Ebenholz und einer Büffelhorn Zwinge.
Die Klinge ist überragend hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit.
Klingenstahl: Aogami 2 (blauer Papier Stahl Nr. 2), Oberfläche geschliffen
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten