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Nishida Shirogami 1 Gyuto 210mm Kurouchi RO

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Produktbeschreibung

Diese Messer werden vom 37 Jahre jungen Schmied Nishida Daisuke angefertigt welcher in Kumamoto, Japan lebt.
Als Schneidlage kommt der schärfste aller Stähle, weisser Papierstahl Shirogami No.1 zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus nicht rostfreiem Stahl im Kurouchi Finish. Er verwendet dazu nicht einen vorgefertigten 3-lagigen Stahl wie die meisten Schmiede, sondern fügt die mittlere Schneidelage selber ein (Tansetsu
).
Normalerweise kostet ein Messer welches im
Tansetsu Verfahren hergestellt wurde CHF 300.- und mehr.

Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus 8-eckigem Rosenholz (RO=Rosewood Octagonal) mit Pakkaholz Zwinge, die Verbindung vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.

Die Messer sind unglaublich dünn ausgeschliffen und gleiten somit ohne viel Kraftaufwand durch das Schnittgut.

 

Stahl: Mittellage aus Shirogami 1 Stahl, eingefasst in nicht rostfreiem Stahl im Kurouchi Finish
Klingendicke: 3.8-2.3 mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiger Rosenholz Griff
Gewicht: 189 Gramm

 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.


Diesen Artikel haben wir am 03.07.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
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