Das Ryusen Messer der Blazen Serie ist ein High-End Messer der absoluten Spitzenklasse.
Die Klinge ist, wie bei klassischen japanischen Messern üblich, 3-lagig konzipiert. Die Mittelschicht besteht aus nicht rostendem pulvermetallurgischem Supergold-Stahl, der von der Takefu-Steel-Company geliefert wird. Dieser Stahl weißt eine herausragende Härte von 63-65 HRC (Rockwell-Härte) auf und wird von 2 Lagen weichem rostfreien Stahl eingefasst. Diese Konstruktion verleiht der Klinge einerseits die nötige Flexibilität und verhindert den Bruch der ultra-harten Mittelschicht.
Profiköche schätzen die extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit dieses Kochmessers. Die Klinge besitzt einen 50/50 Anschliff und ist für Links- und Rechts-Händer geeignet.
P.S: Das Hattori wurde in Zusammenarbeit mit Ryusen hergestellt.
Jedes Messer wird in einer Holzscheide (Saya) ausgeliefert.
Ein wahres Meisterstück für den Profikoch und Kenner.