Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH von Sabol Brothers aus der Slowakei Ja ich weiss, es ist kein japanisches Messer, dafür aber aus einem japanischem Stahl
Sie erhalten das Messer wie auf den Fotos abgebildet
Sabol Brothers hat diese Klinge auf meinen Wunsch hin so hergestellt, bewusst mit einem 3-lagigen japanischen Aogami 2 Stahl mit einer weichen Aussenhaut, damit das Messer bei Bedarf einfacher wieder dünngeschliffen werden kann. Den Stahl habe ich für Sabol Brothers aus Japan organisiert.
Bei der ersten Serie wurden 11 Stk. hergestellt und ich stelle die Messer nach und nach mit der Nummerierung hier im Shop ein.
Auf Wunsch kann ich auch einen anderen Griff montieren für die restlichen nachfolgenden Messer.
Da es sich um Unikate handelt, gibt es leider keine passende Karton Box dazu. Optional kann es aber mit der Kiri Holzbox bestellt werden.
Stahl: Mittellage aus nicht rostfreiem Aogami 2 Stahl, Aussenhaut rostfrei
Klingendicke: 2.4-1.8 mm verjüngend
Klingenhöhe: 58mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Eschenholz Zwinge, matt lackiert
Gewicht: 190 Gramm
Die Aussenhaut des 3-lagigen Messers ist aus rostbeständigem Stahl, als Schneidelage kommt nicht rostfreier Aogami 2 Stahl (blaupapier Stahl Nr. 2) mit ca. 62-63 HRC zum Einsatz welcher eine sehr lange Schnitthaltigkeit hat und sehr einfach nachgeschliffen werden kann.
Die Klingen sind schön dünn und schneidefreudig ausgeschliffen, es geht jedoch noch etwas schärfer
Dank dem 8-eckigem Griff ist das Messer für Links und Rechtshänder geeignet
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Küchenmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.