Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH
Schmied Shiro Kamo aus Takefu City
Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.
Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.
Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.
Als Schneidlage kommt blauer Papierstahl Aogami Super (nicht rostfrei) mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut ist schwarz geschmiedet (Kurouchi, rostfrei).
Der schöne 8-eckige Griff aus amerikanischem Kirschholz mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand für Links und Rechtshänder.
Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.
Shirou Kamo bietet seine Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.
Stahl: Mittellage aus Aogami Super Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.0-1.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges amerikanisches Kirschholz mit Pakkaholz Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 130 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015
Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015
Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015