grösstes Angebot weltweit   über 1450 verschiedene Messer am Lager   riesiges Schleifstein Sortiment   faire Preise dank Direktimport   professionelle Beratung   professioneller Schleifservice
Einstellungen
Versandland
Ihr Merkzettel ist leer.
Ihr Warenkorb ist leer.
Schnellkauf

Bitte geben Sie eine Artikelnummer ein.

Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial

Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Shiro Kamo black AS Wa-Kiritsuke 215mm Wenge Spezial
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
ab CHF 309,00
Klingenschärfe
Verpackung
persönliche Gravur
Gravurtext
Schriftart, z.B. Arial, Tahoma usw
Schrifthöhe (Empfehlung 4-5mm)
Klingenschutz
In den Warenkorb
  • Produktbeschreibung
  • Rezensionen1
Produktbeschreibung

Stahl: Mittellage aus Aogami Super Stahl, eingefasst in rostfreier (Spezial) schwarzer Aussenhaut
Klingendicke: 3.2-1.3 mm verjüngend
Klingenhöhe: 48 mm

Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 168 Gramm

Schmied Shiro Kamo aus Takefu City
Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage kommt blauer Papierstahl Aogami Super (nicht rostfrei) mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut ist rostfrei (Spezial) und im Kurouchi Finish gehalten.
Der schöne 8-eckige Wengenholz Griff mit Büffelhorn Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand für Links und Rechtshänder.




 



 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

Diesen Artikel haben wir am 23.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 15.01.2024
Ein typisches Messer von Shiro, saubere Verarbeitung und perfekte Härtung. Der Anschliff ist sehr bissig und der AS-Stahl ist äusserst schnitthaltig. Für meine Bedürfnisse habe ich allerdings die gestrahlte Schneide poliert, damit das Messer noch besser durch knackiges Gemüse gleitet. Es ist eine Freude mit diesem Messer zu Arbeiten.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Kostenlose exklusive Angebote und Produktneuheiten per E-Mail
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto wieder abbestellt werden.