Stahl: Mittellage aus Aogami Super Stahl, eingefasst in rostfreier (Spezial) schwarzer Aussenhaut
Klingendicke: 3.2-1.3 mm verjüngend
Klingenhöhe: 48 mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 168 Gramm
Schmied Shiro Kamo aus Takefu City
Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.
Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.
Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.
Als Schneidlage kommt blauer Papierstahl Aogami Super (nicht rostfrei) mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut ist rostfrei (Spezial) und im Kurouchi Finish gehalten.
Der schöne 8-eckige Wengenholz Griff mit Büffelhorn Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand für Links und Rechtshänder.
Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015
Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015
Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015