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Shiro Kamo Aogami 2 Gyuto 245mm Limited Edition

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Produktbeschreibung

Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Chefmesser sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.


Als Schneidlage bei diesem grossen Chefmesser kommt blauer Papierstahl Aogami 2 (nicht rostfrei) mit 63-64 HRC (viele Anbieter schreiben auch 65-66 HRC) zum Einsatz, die Aussenhaut ist geschliffen und rostfrei.
Der schöne 8-eckige Rosenholz Griff mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Chefmesser dieser Serie gehören zu den schärfsten Messern und sind bei Profis sehr begehrt.
Da die Klinge so extrem dünn ausgeschliffen ist, gleitet sie mit geringstem Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse wie durch ein Stück warme Butter.


Jedes Chefmesser wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.

Shiro Kamo bietet seine Chefmesser vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Chefmesser sucht, sollte jetzt noch zugreifen.

Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH!
Limitiert auf 50 Stk., auf jedes Chefmesser ist in Kanji eingeschlagen 1/50, 2/50 etc.!!!

 

Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenhaut rostfrei!
Klingendicke: 2.5-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 53.5mm

Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50 Honba-Zuke
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 165 Gramm
Handsigniert

 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Chefmesser

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Chefmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Chefmesser wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013

Diesen Artikel haben wir am 10.03.2015 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 08.08.2024
Die Limited Edition Messer von Shiro Kamo sind meine absoluten Lieblinge in der Küche!
Sind schneiden Karotten wie Butter, haben guten Food release und trotz des dünnen Ausschliffes fühlen Sie sich stabil an. Ausserdem sind sie schön Anzuschauen!

Das 245mm Gyuto hat den Schwerpunkt ca. 5.5cm vor dem Griff. Bei einem Pinch Grip ist der Schwerpunkt Klingenlastig und nicht so neutral wie beim 220mm. Trotzdem liegt das Messer immer noch flink in der Hand und Dank dem Klingenlastigeren Schwerpunkt braucht man selber noch weniger Kraft aufzuwenden beim Schneiden.
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