Stahl: Mittellage aus nicht rostenfreiem Aogami Super, Aussenhaut nicht rostfrei!
Klingendicke: 2.4-1.2 mm verjüngend
Klingenhöhe: 51mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50 Honba-Zuke
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge und Aluminium Ring
Gewicht: ca. 148 Gramm
Swiss Design by Messerimport Röllin GmbH
Made in Japan from Shiro Kamo
Das Orca Küchenmesser wurde von Messerimport Röllin GmbH entworfen und von Japans bekanntestem Schmied Shiro Kamo exklusiv nur für uns hergestellt.
Der Name Orca deshalb, da das Klingenende dem Kopf eines Orca Wales sehr ähnlich ist.
Dank dem stark gerundetem Klingenende kann das Küchenmesser für den Wiegeschnitt weit angehoben werden ohne dass die Spitze ins Schneidebrett schneidet.
Shiro Kamo typisch sind die Küchenmesser ebenfalls sehr dünn und flach ausgeschliffen und zählen somit zu den schärfsten Messer überhaupt, sie werden auch Lasermesser genannt.
Die Aussenhaut des 3-lagigen Messers ist aus nicht rostfreiem Stahl, als Schneidelage kommt ebenfalls nicht rostfreier Aogami Super Stahl mit ca. 63-64 HRC zum Einsatz welcher eine sehr lange Schnitthaltigkeit hat.
Die Klinge hat eine Länge von 185mm und ist sehr handlich, das Messer selber ist sehr leicht und perfekt ausgewogen.
Dank dem 8-eckigem Griff ist das Küchenmesser für Links und Rechtshänder geeignet.
Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.
Seine Küchenmesser sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen
Die Messer dieser Serie gehören zu den schärfsten Messern und sind bei Profis sehr begehrt.
Da die Klinge so extrem dünn ausgeschliffen ist, gleitet sie mit geringstem Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse wie durch ein Stück warme Butter.
Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH!
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Küchenmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013
Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015
Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015
Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015