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Shiro Kamo R2 Wa-Bunka 180mm Deluxe

Shiro Kamo R2 Wa-Bunka 180mm Deluxe
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Produktbeschreibung

Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH
von Japans Meisterschmied Shiro Kamo

 

Diese Messer wurden von Japans bekanntestem Schmied Shiro Kamo exklusiv nur für uns hergestellt.

Shiro Kamo typisch sind die Messer ebenfalls sehr dünn und flach ausgeschliffen und zählen somit zu den schärfsten Messer überhaupt, sie werden auch Lasermesser genannt.

Die Aussenhaut des 3-lagigen Messers ist aus rostbeständigem Stahl, als Schneidelage kommt ebenfalls nicht rostender R2 Pulverstahl mit ca. 63-64 HRC zum Einsatz welcher eine sehr lange Schnitthaltigkeit hat und sehr einfach nachgeschliffen werden kann.

Dank dem 8-eckigem Griff ist das Messer für Links und Rechtshänder geeignet.

 

Stahl: Mittellage aus nicht rostendem R2 Pulverstahl, Aussenhaut rostfrei!
Klingendicke: 2.6-1.3 mm verjüngend

Klingenhöhe: 48mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50 Honba-Zuke
Griff: 8-eckiges Palisanderholz mit Pakkaholz Zwinge und Metallring
Gewicht: ca. 138 Gramm
Handsigniert

Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen

Die Messer dieser Serie gehören zu den schärfsten Messern und sind bei Profis sehr begehrt.
Da die Klinge so extrem dünn ausgeschliffen ist, gleitet sie mit geringstem Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse wie durch ein Stück warme Butter.


 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Küchenmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

 


Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013

 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

Diesen Artikel haben wir am 12.01.2018 in unseren Katalog aufgenommen.
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