TAKAMURA
Der Inhaber Herr Takamura (mit Brille), sowie einer seiner 3 Söhne, welche alle in der Firma bei der Herstellung Ihrer Messer mitarbeiten.
Die Familie Takamura wurde vor 87 Jahren in Takefu City, Echizen, gegründet und wird nun durch die 2. und 3. Generation geführt und blickt auf eine 700 jährige Schmiedetradition zurück.
Herr Takamura ist der Erste welcher Messer mit dem R2 Pulverstahl herstellt und hat mit dem Stahlproduzent diesen Stahl zusammen entwickelt.
Das Takamura Migaki R2 Messer ist eine neue Serie, welche von Hand gefertigt wird.
Sie verfügen über einen speziell dünngeschliffene Klinge, auch "Lasermesser" genannt.
Die 3-lagige Klinge mit einem Kern aus dem beliebten R2 Pulverstahl hat HRC 63, die Griffe sind aus geschichtetem Pakkaholz.
Jedes Takamura Migaki R2 Messer wird in der traditionellen Weise von Hand geschmiedet, wie es seit über tausend Jahren in Japan gemacht wurde und ist somit ein Unikat.
Die Küchenmesser von Takamura weisen den schärfsten Werksschliff auf welchen wir je bei einem Messer gesehen haben.
Die Messer werden in einer schönen Geschenkbox verpackt.