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Tanaka Nashiji Santoku 150mm

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Produktbeschreibung

Tanaka "Nashiji Gingami 3"


zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013


Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Tanaka's Sohn Shigeki hergestellt werden.
Jedes Hocho von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.


Diese klassisch 3-lagigen Messer zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem Gingami Nr. 3 Silberstahl mit 61-62 HRC, eingefasst in rostfreiem Stahl mit der "Nashiji" Oberfläche im Rohzustand.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus Pakka Holz. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich.

Stahl: Schneidlage aus Gingami Nr. 3 Silberstahl
Klingendicke: 2.0-1.0mm verjüngend
Klingenhöhe:
42.5mm
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakka Holz
Gewicht: 123 Gramm
Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet.

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Diesen Artikel haben wir am 05.11.2011 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 4
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 10.12.2012
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Messer. Dies ist mein erstes japanisches Messer und ich war skeptisch ob das Messer wirklich so viel besser ist wie Standardmesser. Das Messer schneidet wirklich gut. Meine alten Messer quetschen oder spalten nur. Man kann Gemüse sehr viel feiner schneiden und braucht auch viel weniger Kraft. Der grösste Vorteil habe ich beim Zwiebelschneiden bemerkt. Dank dem sauberen Schnitt spritze nichts. Es gab keine einzige Träne beim Zwiebelschneiden.
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