Das Monster Bunka wurde exklusiv nach meinem Wunsch so hergestellt, vielen Dank Shigeki Tanaka San!!
Auf den letzten Fotos sehen Sie den Grössenvergleich zum normalen Santoku.
Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Tanaka Shigeki hergestellt werden.
Jedes Hocho von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Diese klassisch 3-lagigen Messer zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem Gingami Nr. 3 Silberstahl mit 61-62 HRC, eingefasst in rostfreiem Stahl mit der "Nashiji" Oberfläche im Rohzustand.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckigem grau stabilisiertem Holz mit G10 Ring. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich.
Stahl: Schneidlage aus Silber3 Stahl (Gingami)
Klingendicke: 2.9-2.2mm verjüngend
Klingenhöhe: 60mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges gelb/schwarz stabilisiertes Holz mit G10 Ring für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 202 Gramm
Handsigniert
Für Links- und Rechtshänder geeignet
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013