Tanaka Shigeki VG-10 Nashiji
Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Kochmesser welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Shigeki Tanaka hergestellt werden.
Jedes Messer von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Seine Messer zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostendem V-Gold 10 Stahl (VG-10) mit 60-61 HRC, eingefasst rostfreiem Stahl mit Nashiji Oberfläche welcher sehr dünn ausgeschliffen ist.
Vollendet werden die Meisterwerke mit 8-eckigen Griffen aus Palisanderholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge und Aluminium Ring (Deluxe).
Stahl: Mittellage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in rostfreiem Stahl im Nashiji Finish
Klingendicke: 2.1-1.3 mm verjüngend
Klingenhöhe: 48mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Palisanderholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge und Aluminium Ring für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 139 Gramm
Handsigniert
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013