Der Meisterschmied Yoshikazu Tanaka aus Seki, Japan schmiedet diese wunderschönen Messer, geschliffen werden sie von Ajioka san welcher den Dentokogeishi Titel besitzt. Es werden bei anderen Händler optisch identische Messer unter dem Namen Hado Sakai verkauft welche jedoch vom jüngeren Messer Schleifer Maruyama san geschliffen werden. Dort wird die Klingenlänge mit 135mm angegeben, meine Angaben mit den 125mm beziehen sich jedoch auf die scharfe Länge die Klingenlänge ist ebenfalls 135mm.
Die Shirogami 2 Schneidelage mit ca. 61-62 HRC sowie die Kurouchi Aussenhaut sind nicht rostfrei.
Diese Messer sind durchgehend nagelgängig dünn ausgeschliffen und ich empfehle nur im Schub/Zugschnitt damit zu schneiden.
Wenn das Messer immer umgehend nach Gebrauch gereinigt und getrocknet wird, bildet sich lediglich eine Patina.
Der 8-eckige Griff besteht aus Eiche, das Messer ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Stahl: Mittellage aus Shirogami 2 Stahl, eingefasst in nicht rostfreier Kurouchi Aussenhaut
Klingendicke: 2.6-2.0mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 45mm
Griff: 8-eckiges Eichenholz für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 104 Gramm
Handsigniert