Yu Kurosaki, Master Blacksmith
"Temperature control is essential when hammering steel. Too cold or too hot will make a poor knife."
Kurosaki san begann im Jahre 2002 als Schmied in Kanehiro-uchi-hamono.
Sehr schöne Chef Küchenmesser vom Meisterschmied Yu Kurosaki.
Die Schneidlage besteht aus nicht rostfreiem Aogami Super auch AS genannt (blaupapierstahl Super) mit ca. 63-64 HRC, die Aussenhaut ist schwarz (Kurouchi) und rostträge.
Als Griff wird 8-eckiges Roseholz mit einer Pakkaholz Zwinge verwendet.
Der Übergang von der Klinge zum Griff ist versiegelt und somit absolut hygienisch.
Stahl: Mittellage aus Aogami Super (AS), eingefasst in gehämmerter schwarzer Aussenhaut, nicht rostfrei
Klingendicke: 3.2-1.7 mm verjüngend
Klingenhöhe: 47.5mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz für Links und Rechtshänder
Gewicht: 158 Gramm