Santoku Küchenmesser vom Meisterschmied Yu Kurosaki
Yu Kurosaki, Master Blacksmith
"Temperature control is essential when hammering steel. Too cold or too hot will make a poor knife."
Kurosaki san begann im Jahre 2002 als Schmied in Kanehiro-uchi-hamono.
Sehr schöne Santoku Küchenmesser vom Meisterschmied Yu Kurosaki.
Die Schneidlage besteht aus nicht rostfreiem Aogami Super auch AS genannt (blaupapierstahl Super) mit ca. 63-64 HRC, die 4-eckig gehämmerte Aussenhaut ist schwarz (Kurouchi) und nicht rostfrei.
Als Griff wird 8-eckiges Roseholz mit einer Pakkaholz Zwinge verwendet.
Der Übergang von der Santoku Klinge zum Griff ist versiegelt und somit absolut hygienisch.
Stahl: Mittellage aus Aogami Super (AS), eingefasst in gehämmerter schwarzer Kurouchi Aussenhaut, nicht rostfrei
Klingendicke: 2.8-1.4 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz für Links und Rechtshänder
Gewicht: 129 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Santoku Kochmesser!
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Santokumesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Santoku Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.