Sehr schöne handgeschmiedete Küchenmesser vom Meisterschmied Yu Kurosaki.
Die Schneidlage besteht aus nicht rostendem R2 Pulverstahl mit 62-63 HRC, die rostfreie gehämmerte Aussenhaut ist poliert.
Als Griff wird 8-eckiges Rosenholz mit einer Türkis Zwinge mit Aluring verwendet.
Der Übergang von der Klinge zum Griff ist versiegelt und somit absolut hygienisch.
Die Messer sind komplett nagelgängig dünn ausgeschliffen und es sollte nur im Schub/Zugschnitt geschnitten werden um Klingenausbrüche zu verhindern.
Stahl: Mittellage aus R2 Pulverstahl, eingefasst in rostfreier gehämmerter und polierter Aussenhaut
Klingendicke: 2.7-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 42mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Türkis Zwinge mit Aluring für Links und Rechtshänder
Gewicht: 105 Gramm
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur japanische Hinoki Schneidebretter. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
Küchenmesser vom Meisterschmied Yu Kurosaki
Yu Kurosaki, Master Blacksmith
"Temperature control is essential when hammering steel. Too cold or too hot will make a poor knife."
Kurosaki san begann im Jahre 2002 als Schmied in Kanehiro-uchi-hamono.