Hergestellt werden die Zakuri Gemüsemesser von Michikuni Tokaji in Tosa, Japan.
Die Scheidlage bei diesen sehr guten aber günstigen 3-lagigen Messern besteht aus Aogami Super (AS) mit ca. 63-64 HRC, eingefasst in schwarz verzunderter Aussenhaut (Kurouchi).
Die Klinge ist sehr dünn ausgeschmiedet wodurch das Messer auch durch knackiges Gemüse ohne Kraftaufwand hindurch gleitet.
Der Griff besteht aus 8-eckigem Rosenholzgriff mit Pakkaholz Zwinge (RO=Rosewood Octagonal) und ist für Links- und Rechtshänder geeignet.
Jedes seiner Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat.
Stahl: Mittellage aus Aogami Super Stahl (AS), Aussenhaut nicht rostfrei!
Klingendicke: 3.8-1.1 mm verjüngend
Härte der Schneide: ca. 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 140 Gramm