Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus VG-10 welcher in einer rostträgen Messing/Kupfer/Nickel-Damaskus Stahlklinge eingefasst ist.
Die Klinge weisst eine hohe Härte von 61-62 HRC auf.
Der 8-eckige Griff besteht aus Rosen Holz mit einer hellen Pakkaholz Zwinge und ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Stahl: Schneidlage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in Messing/Kupfer/Nickel Damast
Klingendicke: 2.0mm
Klingenhöhe: 51mm
Härte der Schneide: 61-62 HRC, eisgehärtet
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit heller Pakkaholz Zwinge
Gewicht: 156 Gramm
wird in einer schönen Kiri Geschenk Holzbox ausgeliefert
Für Links- und Rechtshänder geeignet.
Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013