Tanaka Katsuto ist der Inhaber der Schmiede Matsubara welche ihren Sitz in Nagasaki hat.
Seine nicht rostfreien Gyuto Chefmesser mit extra hoher Klinge (60mm) werden komplett von Hand hergestellt. Als Schneidelage kommt hier Aogami 2 zum Einsatz, eingefasst in nicht rostfreiem Stahl welcher eine tief gehämmerte Oberfläche (Tsuchime) hat.
Die Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und gleiten damit mühelos durch knackigstes Gemüse.
Die Griffe aus 8-eckigem Walnussholz und schwarzer Pakkaholz Zwinge sind für Links- und Rechtshänder geegnet.
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenhaut rostfrei
Klingendicke: 3.8-1.6 mm verjüngend
Klingenhöhe: 60 mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Walnussholz mit schwarzem Pakkaholz für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 180 Gramm
Handsigniert