Dao Vua ist ein Unternehmen mit Sitz in Vietnam, Hanoi.
Ihre Messer werden komplett von Hand hergestellt, bei der Classic V2 Version wird ein nicht rostfreier Blattfederstahl 5160 verwendet mit einer Härte von ca. 60 HRC.
Die Oberfläche ist im schwarzen Kurouchi Finish belassen und der 8-eckige Griff aus Ebenholz und einer Padauk Zwinge ist perfekt versiegelt was ein Eindringen von Wasser verhindert.
Die Messer sind out of the Box nicht besonders scharf und die Option mit meinem Nachschliff ist empfehlenswert wenn man nicht selber Messer schleift.
Die Schneidekante ist nicht so dünn ausgeschliffen wie bei japanischen Messer was sie logischerweise stabiler macht.
Es ist jedoch möglich dass das Messer ausgedünnt werden kann damit es so schneidet wie ein japanisches Messer.
Stahl: Blattfederstahl schwarz geschmiedet (Kurouchi)
Klingendicke: 2.4-1.2 mm verjüngend
Klingenhöhe: 47 mm
Härte der Schneide: 60 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit einer Padauk Holz Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 187 Gramm
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.