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Damascus 17 Hammered Petty 140mm

Aoki Hamono
Damascus 17 Hammered Petty 140mm
Damascus 17 Hammered Petty 140mm
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Produktbeschreibung

- von Hand gehämmertes Damastmesser
- nicht rostender VG10 Damaststahl mit 17 Lagen
- Damastklinge mit einer Härte von HRC 60 bis 61
- Griff aus Sandelholz
- beidseitiger 50/50 Anschliff, für rechts- sowie links Händer geeignet


Diese gehämmerte Oberfläche sieht gut aus und hat noch den positiven Effekt dass das Schnittgut weniger an der Klinge haften bleibt und die Schneide leichter hindurchgleitet.
sehr schönes und preiswertes Damastmesser welches einen sehr scharfen Werks Schliff besitzt.

 

 

Total Länge: 250mm
Blatt Dicke: 2mm
Gewicht: 90g

 

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Diesen Artikel haben wir am 28.08.2009 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 28.02.2013
Hallo,

ich besitze das Messer jetzt schon seit vielen Jahren und muss sagen dass ich damit Top zufrieden bin.

Es eignet sich hervorragend zum schneiden von Gemüse und kleineren Fleisch stücken. Mit der entsprechenden Pflege (Nach Bedarf mit dem Wetzstab schärfen und 1-2mal im Jahr mit einem Wetzstein Abziehen) bleibt einem das Messer ewig scharf.

Das Holz im Griff verliert mit der Zeit seinen Rotstich und \"Bleicht aus\" das ist aber auch die einzige Veränderung die ich bisher beobachten konnte.

Ich habe mitlerweile einige Messer dieser Serie und bin mit allen runum zufrieden.
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