Diese handgeschmiedeten 63-lagigen Damastmesser vom Schmied Mr. Suogo Yamatsuka haben einen rostfreien Blattkern aus silver-3 Stahl welcher sehr hart und schnitthaltig ist.
Das Damast Muster hat eine sehr schöne ausgeprägte und feine Struktur (Suminagashi).
Der Griff besteht aus japanischem Magnolienholz gefasst mit einer Büffelhornzwinge.
- 63-lagig, Blattkern aus nicht rostendem Silver-3 Stahl mit mind. 60 HRC
- 8 eckiger Magnolien Holzgriff mit Wasserbüffelhorn Zwinge
- sehr scharfer doppelseitiger 50/50 Anschliff
- für Links und Rechts Händer geeignet
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.