Klingenstahl: 17 Lagen, Schneidlage aus VG-10
Klingendicke: 1.9mm
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Sandelholz
Gewicht: 175 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet
Diese gehämmerte Oberfläche sieht gut aus und hat noch den positiven Effekt dass das Schnittgut weniger an der Klinge haften bleibt und die Schneide leichter hindurchgleitet.
sehr schönes und preiswertes Damastmesser welches einen sehr scharfen Werks Schliff besitzt.
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.