Diese Damastmesser werden in China hergestellt mit einem VG-10 Stahl aus Japan.Sie sehen sehr schön aus und sind etwas dicker ausgeschliffen als echte japanische Messer, eignen sich dadurch aber besser für den Wiegeschnitt.
Im Gegensatz zu echten japanischen Messer muss jedoch mehr Kraft aufgewendet werden um knackiges Gemüse zu schneiden.
Der nicht rostende und sehr pflegeleichte VG-10 Stahl ist auf ca. 60-61 HRC gehärtet und die Damastklinge besteht aus 67 Lagen Damaststahl.
Der Griff wird aus Ebenholz mit zwei eingelegten Messing Ringen und einem Mosaikpin gefertigt, alle Flächen sind perfekt poliert.
Selbstverständlich dürfen auch diese Damastmesser nicht in der Waschmaschine gereinigt werden sondern von Hand.
Der scharfe Anschliff der Damastklinge wurde mit ca 12° pro Seite angeschliffen.
Jedes Damastmesser wird in einer edlen Geschenkbox ausgeliefert
Stahl: Mittellage aus VG-10, eingefasst 33+33 Lagen Damaststahl mit Kullenschliff
Klingendicke: 2.4mm
Härte der Schneide: 60-61 HRC
Klingenhöhe: 46mm
Anschliff: beidseitig 50/50Griff: Ebenholz mit zwei eingelegten Messing Ringen und einem Mosaikpin für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 238 Gramm