Shoichi Hashimoto ist als der beste Damastmesser Schmied in Japan bekannt.
Vor ca. 3 Jahren hat er mit der Herstellung von Küchenmessern begonnen. Schnell lernte er die wesentlichen Eigenschaften der Küchenmesserherstellung wie Dicke, Anschliff, Verjüngung und integrierte es in seine wunderschöne Damaszenerkunst.
Diese Damastmesser haben keine mittlere Schneidelage wie sonst üblich, die Damastklinge besteht aus Aogami 2 und Shirogami 2 Damaststahl welche Feuerverschweisst und verdreht wurde (Twisted). Seine Messer sind perfekt und makellos verarbeitet, Messerrücken und Kehl wurden facettiert, die Schneide hat einen sehr bissigen Anschliff und mein extra Nachschliff macht es wirklich nicht mehr viel schärfer.
Es ist durchgehend komplett nagelgängig dünn ausgeschliffen, bitte verwenden Sie das Messer (wenn es Ihnen nicht zu schade ist) nur im Schub/Zugschnitt und nicht im Wiegeschnitt. Sonst besteht die Gefahr dass es Klingenausbrüche geben kann.
Stahl: Aogami 2 und Shirogami 2 feuerverschweisst, mehrfach gefaltet und verdreht (Twisted)
Klingendicke: 3.6-1.0 mm verjüngendKlingenhöhe: 54mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Schlangenholz mit Büffelhorn Zwinge/Endkappe und 2 Neusilber Ringen für Links und Rechtshänder
Gewicht: 226 Gramm