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Hatsukokoro Inazuma AS Wa-Gyuto 275mm

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Produktbeschreibung
Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt (blauer Super Papierstahl, Aogami Super) mit 63-64 HRC, werden diese einzigartigen Hocho Damastmesser geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 21-lagigen Klinge (10+1+10). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Wengenholz mit schwarzer Büffelhorn Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.

Jedes Hocho Damastmesser wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die ebenfalls nicht rostfreie Damaszener Aussenhaut ist im schwarzen Kurouchi sowie Tsuchime (gehämmert) gefertigt, die mittlere Aogami Super Schneidlage ist poliert und bildet eine Patina bei korrekter Pflege.

 

Klingenstahl: 21 Lagen nicht rostfreier Damaststahl, Schneidlage aus Aogami Super
Klingendicke: 2.9-1.3mm verjüngend
Klingenhöhe:
55mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Wengenholz mit Büffelhorn Zwinge
Gewicht: ca. 207 Gramm

Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Diesen Artikel haben wir am 30.09.2021 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 06.03.2023
Ich habe dieses Messer von meiner Frau zu Weihnachten bekommen und ich bin begeistert!
Es ist unglaublich scharf!
Es liegt super in der Hand trotz der Grösse, das Messer ist weder kopflastig noch ermüdend beim schneiden. Auch bei grösseren Mengen.
Das Messer fühlt sich auch sehr leicht an beim Gebrauch.
Es ist auch sehr vielseitig beim schneiden. Ich schneide mit dem Messer von kleinen Zwiebeln, die ich zu kleinsten Würfelchen schneiden kann (und das mit einem so langen Messer, trotzdem super geht) bis zu grossen Kohlköpfen die ich perfekt zerteilen kann.
Für den Preis kriegt man für mich gesehen ein Top Messer! Bei dem ich jedes mal wieder eine Gänsehaut kriege, weil es mir einfach Spass macht mit ihm zu arbeiten!
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