In der Region Tosa, Japan werden diese einzigartigen Hocho Damastmesser geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 15-lagigen Klinge (7+1+7). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Teakholz mit schwarzer Büffelhorn Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.
Die Schneide ist durchgehend nagelgängig dünn ausgeschliffen, es sollte im Schub/Zugschnitt geschnitten werden und besser nicht im Wiegeschnitt wegen einer Ausbruchgefahr. Im Gegenzug wird man mit einem sehr leichten Schnitt belohnt.
Die Schärfe Out of the Box ist schon ziemlich gut.Jedes Hocho Damastmesser wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die nicht rostfreie Damaszener Aussenhaut ist im schwarzen Kurouchi gefertigt, die mittlere vorpatinierte Aogami 2 Schneidlage sieht sehr schön aus.
Klingenstahl: 15 Lagen nicht rostfreier Damaststahl, Schneidlage aus nicht rostfreiem Aogami 2
Klingendicke: 3.6-1.9mm verjüngend
Klingenhöhe: 47mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Teakholz mit Büffelhorn Zwinge
Gewicht: ca. 158 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet