Diese wunderschönen Damaszener Messer werden von Nihei Takahiro in Fukushima, Japan, hergestellt.
Als Schneidlage der Damastmesser wird Aogami Super mit ca. 63-64 HRC verwendet, eingefasst ist 16+16 Lagen nicht rostfreiem Damaststahl.
Dies ergibt eine 33-lagige Damastklinge (bei Miyabi wären es 101 Lagen) im schwarzen Kurouchi Nashiji Finish. Die Schneide selber ist beidseitig symetrisch leicht konvex und durchgehend nagelgängig ausgeschliffen was ein leichtes Schneiden von knackigem Gemüse erlaubt.
Es wird empfohlen im Schub/Zugschnitt zu Schneiden und nicht im Wiegeschnitt da sonst die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross wäre.
Klingenstahl: 16+16 Lagen nicht rostfreier Damaststahl, Schneidlage aus Aogami Super
Klingendicke: 3.8-2.2mm verjüngend
Klingenhöhe: 51mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales gelb stabilisiertes Ahorn Holz mit schwarzer Büffelhorn Zwinge
Gewicht: ca. 175 Gramm
Handsigniert
Für Links- und Rechtshänder geeignet