Diese Suminagashi Chef Messer von Hayashi sind äusserst hochwertige, von Hand gefertigte japanische Messer und werden auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Die Klingen der 33-lagigen Messer zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus Aogami 2 Stahl mit einer sehr hohen Härte von 64 HRC, eingefasst in nicht rostfreiem Damaststahl mit 16+16 Lagen welche sehr schön gemustert sind.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus Magnolienholz in Kastanienform und einer Zwinge aus Büffelhorn.
Nur für Rechtshänder geeignet.
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, eingefasst in 16+16 Lagen Suminagashi
Klingendicke: 3.0-1.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Magnolienholz kastanienförmig für Rechtshänder mit Büffelhorn Zwinge
Gewicht: 142 Gramm
Handsigniert
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.