Masashi Yamamoto hatte bis 2012 bei der Schmiede Yoshikane gearbeitet und sich dann selbstständig gemacht
mit seiner eigenen Schmiede Masashi-Kobo mit Sitz in Sanjo City, Niigata, Japan.
Er macht die meisten Arbeitsschritte selber und seine Messer sind sehr dünn ausgeschliffen, die Schneide ist durchgehend Nagelgängig.
Seine Messer können auch als "Laser" eingestuft werden. Achtung!!! Die Spitzen sind jeweils ultradünn ausgeschliffen!!!
Auch haben seine handgeschmiedeten Messer einen längeren Flatspot als üblich, das Messer muss somit weniger gewiegelt werden.
Die Schneide ist Out of the Box rasiermesserscharf ausgeschliffen, mein Nachschleif Service ist hier nicht mehr nötig.
Die Damastmesser der Masashi Kobo Damascus Blackclouds Serie sind unvergleichbar schön. Als Schneidlage kommt nicht rostender SLD Stahl mit 64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus 24+24 Lagen nicht rostendem Damaststahl welcher oben schwarz und unten angeschliffen und poliert ist.
Vollendet wird das Messer mit einem 8-eckigem Griff aus geflammter Kastanie mit einer Büffelhornzwinge.
Stahl: Mittellage aus rostbeständigem SLD Stahl, eingefasst in 48 (24+24) Lagen nicht rostendem Damaststahl
Klingendicke: 3.6-1.5mm verjüngend
Klingenhöhe: 50mm
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geflammter Kastaniengriff 8-eckig mit Büffelhornzwinge
Gewicht: 129 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!