Masashi Yamamoto hatte bis 2012 bei der Schmiede Yoshikane gearbeitet und sich dann selbstständig gemacht
mit seiner eigenen Schmiede Masashi-Kobo mit Sitz in Sanjo City, Niigata, Japan.
Er macht die meisten Arbeitsschritte selber und seine Damastmesser sind sehr dünn ausgeschliffen, die Schneide ist durchgehend Nagelgängig.
Seine Damastmesser können auch als "Laser" eingestuft werden. Achtung!!! Die Spitzen sind jeweils ultradünn ausgeschliffen!!!
Auch haben seine handgeschmiedeten Damastmesser einen längeren Flatspot als üblich, das Messer muss somit weniger gewiegelt werden.
Die Schneide ist Out of the Box rasiermesserscharf ausgeschliffen, mein Nachschleif Service ist hier nicht mehr nötig.
Die Damastmesser der Masashi Kobo Damascus polished Serie sind unvergleichbar schön. Als Schneidlage kommt nicht rostender SLD Stahl mit 64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus 24+24 Lagen nicht rostendem Damaststahl welche poliert ist.
Vollendet wird das Messer mit einem ovalen Griff aus geflammter Kastanie mit einer Büffelhornzwinge.
Stahl: Mittellage aus rostbeständigem SLD Stahl, eingefasst in 48 (24+24) Lagen nicht rostendem Damaststahl
Klingendicke: 3.1-1.0mm verjüngend
Klingenhöhe: 53mm
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geflammter ovaler Kastaniengrif mit Büffelhornzwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 138 Gramm
Handsigniert
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!