Sehr schöne Damastmesser von MCUSTA mit einer spiegelpolierten Oberfläche.
Der geschichtetet 8-eckige Sandelholz Griff ist absolut Wasserresistent, die spiegelpolierte Neusilber Zwinge ist antibakteriell und bildet einen schönen Übergang zur Damastklinge. Zusätlich ist der Griff mit einem Mosaikpin versehen. Die Klinge wurde aus 33-lagen Damaststahl gefertigt, die Schneidelage ist aus VG-10 und hat eine Härte von 61 HRC.
Die Ultimate Serie ist die oberste Liga der Messer von Mcusta.
Jedes Messer wird in einer edlen Kiri Holzbox ausgeliefert.
Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus nicht rostendem VG-10 Stahl
Klingendicke: 2.1-1.1 mm verjüngend
Härte der Schneide: 61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiger Sandel Pakkaholzgriff für Links und Rechtshänder
Gewicht: 183 Gramm
Wunderschönes und perfekt verarbeitetes Küchenmesser aus Seki, Japan.
Mcusta ist ein kleines Familien Unternehmen mit komplett 30 Mitarbeitern.
Sämtliche Arbeitsschritte werden im Hause Mcusta durchgeführt, der Endschliff erfolgt höchstpersönlich vom Geschäftsführer.
Besuch bei Mcusta im Mai 2016
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.