Mr. Kazuo Nomura ist im Jahre 1967 geboren.
Er ist der Schwiegersohn des berühmten Herr Takeshi Saji. 1998 hatte er bei Takeshi Saji angefangen die hohe Kunst des Schmiedens zu erlernen.
Nach einigen Jahren Ausbildung fing er an, seine eigenen Jagdmesser der Marke Nomura zu produzieren, unsere hier angebotenen Küchenmesser hat er erst vor kurzem in sein Sortiment genommen.
Bei seinen komplett von Hand geschmiedeten Messer kommt Shirogami 2 (weisser Papierstahl Nr. 2) mit einer Härte von 62-63 HRC zum Einsatz, eingefasst in 5+5 Lagen Damaststahl.
Der Griff besteht wahlweise aus schwarzem oder grünem Leinenmicarta, die Verbindung zur Klinge ist wasserfest versiegelt damit sich kein Schmutz unter dem Griff ansammeln kann und somit auch für Berufsköche erste Wahl.
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.